1. 야채볶음
- 야채볶음
2. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살 1쪽, 상추 1/2통, 토마토 1개, 양파 1/4개, 케일 1줌, 맛살 1줌, 레몬즙 2큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간
- 1. 닭가슴살은 삶아서 굵은 속살을 제거하고 썰어준다.
- 2. 상추, 토마토, 양파, 케일을 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
- 3. 닭가슴살과 채소를 담은 그릇에 맛살을 얹어준다.
- 4. 레몬즙, 올리브 오일, 소금을 넣고 샐러드를 살살 섞어준다.
- 5. 그릇에 담아 예쁘게 단장하고 상큼한 샐러드를 완성한다!
3. 훈제연어 채소롤
- 신선한 훈제연어를 얇게 썰어주세요.
- 당근, 오이, 양파를 모두 얇게 채 썰어주세요.
- 해초로 밥을 싸주세요.
- 해초 위에 훈제연어를, 그 위에 채 썬 채소들을 얹어주세요.
- 싸 놓은 밥을 롤 형태로 굽거나 굴에 넣어 조리해주세요.
- 너무 오래 조리하면 채소가 식어요! 주의해주세요.
4. 굴소스 닭가슴살
- 닭가슴살
- 굴소스
- 매실액
- 계란
- 간장
5. 비빔야채비빔면
- 비빔야채비빔면
6. 오이냉국
- 재료:
- 오이 1개
- 참기름 1큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1작은술
- 소금 약간
- 물 2컵 - 만드는 법:
1. 오이는 얇게 채 썰어 소금을 약간 뿌린 후 10분간 절인다.
2. 참기름, 식초, 설탕, 물을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
3. 절인 오이를 물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후 양념장에 넣어 섞는다.
4. 냉장고에서 식혀 1시간 이상 숙성시킨다. - 팁: 양념장에 작은 매실 약간을 넣으면 시원하고 상큼한 맛이 더해진다.
7. 토마토 바질 샐러드
- 토마토 바질 샐러드
8. 참치야채전
- 재료: 참치캔, 달걀, 양파, 애호박, 당근, 부추, 밀가루, 식용유
- 달걀을 풀고, 참치캔을 물기를 꼭 짜서 그릇에 넣어줍니다.
- 양파, 애호박, 당근을 작게 다져서 참치에 섞어줍니다.
- 부추도 챙겨서 잘게 다진 후 재료에 섞어줍니다.
- 밀가루를 조금씩 넣어가며 반죽을 해줍니다.
- 펜에 식용유를 두르고 야채참치반죽을 넣은 후 노릇하게 구워낸다.
- 뒤집어서 반대편도 고루 익혀주고, 접시에 담아서 곁들여 먹으면 완성!
9. 도토리묵 채소무침
- 도토리묵 채소무침
10. 닭가슴살 물만두전
- 재료: 닭가슴살 200g, 두부 150g, 마늘 2쪽, 대파 1대, 깨소금 약간
- 양념: 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 후추 약간
- 1. 닭가슴살을 잘게 다지고, 두부와 함께 갈아 넣는다.
- 2. 다진 마늘, 송송 썬 대파, 깨소금을 넣고 함께 섞는다.
- 3. 양념 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 물만두 반죽을 덜어 넣어 부채 모양으로 쭉 뻗는다.
- 5. 양면이 고르게 익을 때까지 앞뒤로 뒤집어가며 굽는다.
- 6. 접시에 담아 깨소금을 솔솔 뿌린다. 끝!
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